Streaming via Smartphone/Tablet

Grundsätzlich empfehlen wir für die Aufzeichnung und Weiterverarbeitung des Videos ein professionelles Setup und die Einspeisung des Videosignals via Streamingsoftware. Sollten Sie keine Erfahrung im Bereich Videoproduktion und Livestreaming haben, empfehlen wir hierfür einen geeigneten Partner vor Ort einzubinden, um die Bereitstellung des Streams sicher zu gewährleisten.

streamlabs APP

Wenn Sie einen einfachen Low-Budget Stream planen, dann kann dieser ggf. auch über ein leistungsfähiges Smartphone oder Tablet realisiert werden. Hierfür können Sie einfach eine andere Streaming-App wie zum Beispiel streamlabs verwenden: https://streamlabs.com/mobile-app

Zur Eingabe bei Streamlabs stellen wir Ihnen für eine Custom RMTP Verbindung die Streaming URL (vimeo) sowie den erforderliche stream key zur Verfügung.

PRISM Live Studio APP

Eine weitere Möglichkeit für ein Streaming via Tablet oder Smartphone ist PRISM Live Studio: https://prismlive.com/

Keine Antwort gefunden?

Gerne können Sie uns auch persönlich kontaktieren. Erstellen Sie hierzu einfach ein Support-Ticket. Unser Support wird Ihre Anfrage zeitnah prüfen und sich anschließend mit Ihnen in Verbindung setzen.